苍火火火腿

苍炎,在重度社恐和超绝话痨间仰卧起坐,身体组成大部分是腿/微博是@碧蓝怒火腿

【贾尼】【科学亲情组(什么鬼)】【炮(?)妮】奇妙的约会(1)

完全不负责任的脑洞

胡扯了2000字才进正题

……是雷啊!



=====================================




奇妙的约会

 

自从奥创被某个紫色的家伙开了挂一炮轰没影了之后,复仇者联盟一群人确实过了一段消停的日子,耐不住寂寞的Tony Stark先生也老老实实的待在他的大厦里专心进行Jarvis的修复工作。他回到大厦的第一天Jarvis叫了第一声Sir,第三天那个优雅的英伦男声再次在Stark大厦每一个角落响起,一个星期以后Jarvis已经可以接手一般的大厦控制工作,半个月之后他重新学会了催他的Sir睡觉,强迫他的Sir喝蔬菜汁,选择性拒接Potts小姐的电话,拒接来自神盾局的电话以及随意使唤笨笨,而在这个月的结尾,Jarvis依然不得不面对着三十天一天不落的来自Tony·我有PTSD·Stark的讯问。

“我是谁?”

“Sir,像您之前问的第136遍一样,您是TonyStark,钢铁侠,Stark工业董事长,亿万富翁,花花公子……还需要我再重复一遍吗Sir?”

“很好,”Tony满意的一拍手,“看来你的修复工作已经完成了。”“事实上在十天之前就已经全部完成了Sir,您大可不必担心。”Jarvis平静的说着,一边把今天的日程显示在了电脑屏幕上,“鉴于您已经完成了优先度最高的任务,那么接下来您应该和Potts小姐一起去开董事会,现在她正在大厅里等您。”

Tony露出颇为挫败的表情,“哦天哪Jarvis,我现在后悔把你修复的这么好了,之前你只会叫Sir的时候才是我的乖宝宝。”“谢谢,Sir,我觉得我现在这样更好一些,我已经让Potts小姐上来了,您外出的西装也已经准备好了,祝您今天愉快。”Jarvis依然平静的说着,Tony觉得自己气的快冒烟,但是下一秒Pepper就出现在了工作间门口把西装扔到了他脸上。

“十分钟。”严厉的Potts小姐这么说,而Tony只想装作自己是一团空气。

 

就算是这样,Tony依然对Jarvis的回归表示非常欣慰,可是欣慰之外他还是有一点隐隐的担忧——Jarvis太脆弱了,他只是一个人工智能,而现在他有一个非常好的典范就在面前……Tony考虑这件事大约只用了三十秒,然后他决定要办一件惊天地泣鬼神的事情。

“Jarvis?”

“是的,Sir。”

“启用卫星,我想知道Bruce现在在什么地方。”

“如您所愿,Sir。”

说Jarvis不好奇确实不客观,然而他的好奇心也就仅限于稍微询问了他的Sir为什么要找Banner博士,在得到“不,Jarvis,你现在还不需要知道。”这样的回答之后他就收起了好奇,专心搜索着卫星信号里那个老好人博士的身影,然后给Sir安排了去往斐济的最近路程,启动MK43,完全交付盔甲的使用权限,看着他的Sir变成流星消失在夜空里,停止他想念Sir的行为,专心处理Sir留下来的烂摊子,想念Sir。

Tony飞了大概12个小时才到达目的地,斐济那会天刚刚蒙蒙亮,他小心翼翼的从窗户里爬进Banner的小公寓里,把他摇醒,花了五分钟阻止他变成绿巨人,另外五分钟叙述自己的来意,然后睁着真诚的狗狗眼等老好人博士的回答,而Banner刚从梦里醒过来听一句忘一句,大概又过了五分钟他才猛地睁开眼睛,抓住Tony肩膀的架势让他几乎要怀疑下一秒他就需要维罗妮卡了。

“你要给Jarvis造一个身体?”“Bruce,我大概把这句话重复了十遍,现在是第十一遍,是的,我要给Jarvis造一个身体。”“你不能这么做。”Banner快速的接了一句,Tony觉得他说话的语气听起来像八点档肥皂剧里面反对女儿跟别人结婚的家长,于是他也那么回应了——“Bruce,你知道我们是真心相爱——”他差点把自己的舌头咬下来——“我是认真的,你就说你帮不帮我。”

再次五分钟以后Bruce Banner毫无悬念的败下阵来,“好吧,所以你现在需要赵博士的再生摇篮。”“是的,所以我们下一站就是韩国首尔,现在出发。”“你穿着钢铁衣来的是吗?”“嗯哼。”“那看起来我需要去机场搭航班。”

Tony沉默了,然后决定在当地包一个专机直接飞去首尔。

毕竟没有什么是钱搞不定的,不是吗。

 

Tony用一整套Thor的签名照片换到了再生摇篮一周的使用权然后在没人的地方吐槽了这位韩国小姐的审美,回家的路上他一直看着那个摇篮若有所思,Banner冲他摆了摆手他才反应过来,“我只是在想把Jarvis造成什么样子,你知道,英伦腔的管家,金发碧眼,宽肩细腰窄臀,量身定做的三件套西装,哇哦,”他摊了摊手,“辣爆了。”

Bruce·直男·Banner说你真不是在说你男朋友?Tony回答大概差不多,Banner表示你大概已经没救了,生出Jarvis以后不要说我是他爹我不想要你这种女婿。大概又过了五个小时他们在实验室里把再生摇篮装好,用回收的钒合金和克隆细胞制造身体——当然,金发碧眼,宽肩细腰窄臀,完美的英国管家风范——然后让Jarvis进入休眠,他们开始准备数据的上传。看着进度条渐渐前进Tony觉得自己越来越紧张,这一次没有队长带着两个双胞胎来断他们的电,没有鹰眼的子弹,没有Thor那该死的锤子,一切都顺利的仿佛早餐的甜甜圈,进度条超过90%的时候Tony兴奋的快跳起来了,天啊,他的Jarvis,用一个完美的身体来帮助他,他大概觉得自己是还在梦里。

100%的时候摇篮的盖子缓缓打开,白雾从缝隙里溢出来,Tony已经迫不及待的要冲上去给他的睡美人一个吻了,然而当他往摇篮里看进去的时候脸上的表情有点僵,“脸看起来没问题,可是我没给他设计长发,这个发型真的不对我胃口。”他摇了摇头,看着摇篮里的人慢慢坐起来,睁开浅蓝色的眼睛有些迷茫的看着实验室里的一切,好吧,Tony想,别的都很棒,除了他不知道钒合金制成的头发理发店能不能修理的动以外,一切完美。

“Jarvis?”他试探的叫了一声,那个人皱起眉头看着他,Tony又叫了他的管家,而金发男人站了起来灵敏的跳到地板上——全裸,Tony忍不住吹了声口哨——用警觉的眼神扫过他们,“Jarvis?”他听见这个人用他最熟悉的声音重复,“那是谁?”“哦天哪Jarvis我求求你别跟我玩这一套!那该死的宝石又不在你的头上你怎么可能不是我的Jarvis!”Tony走过去抓住了比他高了20cm的男人不耐烦的摇着他的肩膀,他可受够了幻视那种玩笑,他现在只想要他的Jarvis——然而男人甩开了他的手。

“那是谁?……我的名字是灰手指,看在老天的份上又是谁把我从书里念出来了?”

Tony和Bruce一块傻了眼。



“我叫灰手指。”那个男人说,Tony已经给他找了衣服,给Jarvis准备的三件套除了不配他的长发以外穿着很合适,他有些不适应的坐在沙发里给Tony和Bruce讲自己的故事。“我来自一本书,”他接着说,Tony和Bruce面面相觑,“可是这没有书,”Bruce接下他的话茬,灰手指看了看那个再生摇篮——他刚刚就是从里面跳出来的,“那看起来确实不像书,”他喃喃自语着,然后站起来开始观察四周,“我之前遇到过这种事情,一个银舌头念了那本童话然后我就出现在了他们的世界。”灰手指简单的陈述着,然后他转向了Tony和Bruce,“所以你们谁是银舌头?”“你说的事情听起来好像只会发生在童话故事里。”Bruce摇了摇头,而Tony则毫不掩饰的翻了个白眼,“这太扯了Bruce,我现在退货还来得及吗?”

“你是说我又回不去了?”在他们给这位来自童话世界的魔术师解释了十分钟来龙去脉以后灰手指脸上露出了挫败的表情,他双手支在膝盖上低着头,看起来活像夏天正午的醡浆草正在努力把自己缩成一团,Bruce拍了拍他的肩膀,“我们会把你弄回去的,”他说,可Tony马上打断了他,“我可不觉得,这事看起来一点都不科学,”他的语气听起来还在为了别人抢走了Jarvis的身体而生气,“一个从童话故事里穿越过来的人?我猜只有队长才会信这种鬼话。”他气哼哼的站起来走到再生摇篮面前踹了它两脚,“而且Jarvis也不见了!这鬼东西到底靠不靠谱啊!”

眼看着Tony就要对再生摇篮进行更加毁灭性质的打击,Bruce连忙冲过去拉住他,“冷静点,至少现在我们还需要这个,”他顿了顿接着说下去,“我去尝试联系赵博士,你可以再和我们的那个朋友聊聊。”Bruce说完就走了出去。Tony有点泄气,他转过身去看见灰手指依然沉默着坐在那里,他能看清他的侧脸——就和他设想的Jarvis一模一样,和幻视长得有些像然而没有他那么违和的肤色,高耸的眉骨和鼻梁,金色的睫毛看起来像是曙光……好吧就算为了这张脸,Tony还是走了过去挨着他坐下,试图安慰他然而却并不能找到什么办法。

Jarvis肯定知道的,他想,哦拜托啊至少说点什么?不要看起来像个不负责任的母亲,把孩子带到这个世界上以后就扔下他们不管——钢铁侠先生这时候还没意识到自己的想法到底哪里出了问题,他正准备随便开口说点什么,旁边一脸我不高兴的人就抬起了头。Tony看见Dummy正挤开地上的一片狼藉冲着他们过来,它弯下机械臂,爪子开合了两下似乎在观察这位陌生的男人,灰手指看着它有点好奇却又谨慎的不敢伸手,Dummy没这么多顾虑,它只是又看了看就弯了下去,爪子靠在灰手指的膝盖上。

小叛徒,Tony在心里骂了一句,这人可不是Jarvis,就算他看起来很像那份图纸也不是。他想挥手把Dunny赶到一边去,可是灰手指跟他一起伸出了手——他在抚摸Dummy的机械臂,而那个小家伙看起来还有那么点享受,因此决定无视Tony的命令。

Tony Stark觉得今天他被整个世界背叛了。




TBC



为什么笨笨会亲近灰手指……感觉灰手指这种自带吱星人出场的角色肯定小动物亲和!【已经把笨笨划分到小动物的范围里了


基本的设定就是造实体的路上造出来了七个炮【不



评论(3)
热度(26)

© 苍火火火腿 | Powered by LOFTER